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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 07:20

Bonjour

 

Il me semble que cela fait longtemps que je ne vous ai pas mis de recettes salées alors voilà, aujourd'hui c'est chose faite avec une recette simple mais bonne, que nous aimons bien ici

 

Voici les ingrédients de la lotte à l'américaine pour environ 4 personnes:

  •  1 kg de lotte
  •  2 cuillères d'huile d'olive
  • 75 g de beurre
  •   6 échalotes
  •   1 gousse d'ail ecrasée
  •  2 belles tomates
  •   2 cuillères de concentré de tomate
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 petit verre de cognac

 

Découper la lotte en morceaux (3 par personne) et retirer la peau.

Ebouillanter les tomates 1 mn pour les peler et les épépiner et hacher les échalotes.

Faire revenir le poisson dans l'huile d'olive avec 30 g de beurre sur feu vif. Retirer à l'écumoire quand les morceaux sont un peu colorés.

Ajouter le reste du beurre dans la sauteuse et y faire fondre les échalotes et l'ail. Mouiller avec le vin blanc et le cognac. Ajouter les tomates pelées et épépinees coupées en morceaux, le concentré de tomates, une pointe de piment, sel et poivre. Cuire la sauce au moins 5 mn.

Remettre les morceaux de lotte à mijoter 10 mn dans la sauce. Réserver ensuite le poisson au chaud et faire réduire la sauce de moitié.

Vérifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé et en napper le poisson directement dans les assiettes de service.

Facultatif : on peut ajouter une ou deux cuillères de crème fraîche dans la sauce.

 

Cette recette n'est pas la mienne , elle est issue du site Marmiton ICI

 

Personnellement, je sers cette recette simplement accompagnée d'un bon riz basmati

 

Sinon, une autre super recette pour la lotte, plus exotique mais très bonne aussi: Curry de lotte au lait de coco

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commentaires

Michèle 04/11/2011 05:19



Fan de poisson mais pas de la lotte...je préfére dorades, bars, thon.



Emma 05/11/2011 09:40



Donc ce n'est pas une recette pour toi


Une prochaine peut-être



colineaux 01/11/2011 20:13



oui tu as raison .Hihi!



Emma 01/11/2011 20:45



pas besoin de mot parfois



Xtinette 01/11/2011 16:34



Ma mère fait souvent cette recette !



Emma 01/11/2011 18:07



ah si les mamans aussi font ces recettes, c'est gage de qualité, non ?



colineaux 01/11/2011 15:43



Hum merci Emma je me gade les deux recettesde côtés je pense les essayer un de ces quatre .Miam,miam et oui la gourmande est passé par la !hihi!



Emma 01/11/2011 18:08



 quand une gourmande parle à une autre gourmande, elles se comprennent généralement très bien



superbesse 01/11/2011 09:16



J'adore cette recette, c'est délicieux... La lotte se marie bien avec. Chez moi je la détourne, avec les gambas, c'est sympa aussi.


Un peu long à préparer, mais vraiement trop bon ! 



Emma 01/11/2011 09:46



hum, avec des gambas ça doit être trop bon aussi, à tester



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