Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 13:20

Cake-3.jpg

 

Ingrédients

100g de farine

3 oeufs

15 cl de lait

4 cl d'huile

1 sachet de levure

1 à deux tranches de jambon de dinde

100 g de brebis (type Etorki)

 

Une dizaine de feuilles (fraîches) de basilic

2 poignées de pignons de pin

Une douzaine de tomates séchées (en bocal)


Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et les 3 oeufs dans un saladier, à l'aide d'un fouet.


    Ajouter le lait puis l'huile en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse (presque aussi liquide d'une pâte à crèpes).

    Incorporer des cubes d'Etorki, de tomates séchées, des lamelles de blancs de dinde (ou de poulet, nature ou fumé), le basilic (frais si possible)  et les pignons de pin à la préparation.

  • Enfourner à 180° entre 10 / 12 minutes (pour des cakes individuels) à environ une vingtaine de minutes pour un gros cake. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.



Vous pouvez les servir lors d'un apéritif ou pour un dîner avec une salade de roquette ou des crudités par exemple!
Bon appétit Wink

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pheets 12/05/2013 22:00


ça à l'air super bon, merci de ta visite sur mon blog. à très vite

Emma 27/05/2013 20:24



avec plaisir !


Merci d'être passée par ici



colineaux 08/05/2013 23:52


Merci pour ta réponse est promis je te tiens au courant bises!lespetitboutchou.over-blog.com

colineaux 08/05/2013 22:48


Rebonsoir Emma j'aurai une petite question pour ta recette de cake ,est ce que le fromage bsque Etorki irai ou est ce un fromage de chèvre comme ceux qui se font cuire à la poële.Merci d'avance
pour ta réponse Bises lespetitboutchou.over-blog.com/‎






 










 

Emma 08/05/2013 23:15



Coucou


Non, en effet, l'Etorki est parfait. Il faut un fromage de brebis à pâte ferme


Moi, j'ai utilisé de l'Etorki


Si tu testes, dis-moi si tu as aimé (ou non ) Nous, on a bien apprécié avec une salade verte et des crudités




colineaux 08/05/2013 21:00


huuum je me l'ipmprime et je la teste sa me parait délicieux tout sa ,et mes petits gourmands vont aimés aussi je pense.Hihi!merci pour se partage je t'en dirai des nouvelles.Bises!! et bnne soirée!lespetitboutchou.over-blog.com/‎

Emma 08/05/2013 23:15



entre gourmande, on se comprend !



Présentation

  • : Emma, assistante maternelle
  • Emma, assistante maternelle
  • : A l'usage des parents et des assistantes maternelles activités pour enfants recettes de cuisine mensualisation convention collective des assistant(e)s maternel(le)s
  • Contact

Compteur des visiteurs

Recherche

Communautés ..