Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 07:47

 Bonjour

 

Aujourd'hui, une recette gourmande qui plaira sûrement aux petits et aux grands !!!

 

Ce sont les Mikados !!!

 

Ingrédients:

 

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
    50 g de poudre de noisettes
  • 250 g de farine
    200 g de chocolat noir ou au lait ou blanc ou les 3
  • 5 cl de crème liquide

 

Dans un grand récipient,, mélanger votre beurre mou avec les 125 g de sucre glace et l'oeuf entier.

 

Ajouter ensuite la poudre de noisettes (ou d'amandes si comme moi vous n'avez plus de noisettes dans le fond de vos tiroirs) ainsi que la farine. Bien mélanger l'ensemble jde façon'à former une boule compacte et bien lisse.

 

Emballer la boule obtenue dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur durant au moins une heure.

 

Préchauffer le four à 175°C.

 

Pour réaliser les bâtons, c'est assez simple puisque c'est comme avec de la pâte à modeler, on prend une boule de pâte et on l'étire en boudin de plus en plus fin sur un plan de travail. Disposer ces bâtons longs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les passer au four durant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Les laisser refroidir les bâtonnets et pendant ce temps, faire fondre le chocolat et la crème au bain-marie ou au four à micro-ondes.

 

Napper chaque bâtonnet sablé bien refroidi de cette crème au chocolat tiédie puis les reposer sur le papier sulfurisé afin de les laisser complètement refroidir à température ambiante.

 

Recette issue du site puregourmandise.com

C'est par ICI ...

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

laurence-nounouaplouay 15/11/2011 16:46



Bonjour


Comme assmatcoco je vais te piquer ta recette.


Elle m'a mise l'eau à la bouche!!!


Merci pour ton partage de recettes et autres


Bonne continuation et à plus


Laurence nounouaplouay



Emma 16/11/2011 10:34



Pique, pique, c'est fait pour


Je suis très honorée quand les idées que je mets ici sont reprises bien qu'à la base, je ne sois pas à l'origine de cette recette (voir lien dans mon article)


Je pense que pour les petits, c'est plus facile de faire des batonnets plus gros (genre biscuits type fingers) et un peu plus courts


Les mikados seront faits par les adultes je pense mais c'est quand même sympa à faire


A bientôt Laurence



superbesse 02/11/2011 14:08



humm, du chocoalt, les fêtes arrivent ça se sent !!!


L'idée déco avec des paillettes plaieront aux petits... Merci pour cette recette !



Emma 03/11/2011 20:55



moi je dis, le chocolat c'est de janvier à décembre, grand minimum !



nounou Pascale 02/11/2011 08:05



merci infiniment Emma, j'ai imprimé la recette, on va la faire lundi ! j'adore.



Emma 02/11/2011 10:19



petits conseils:


- respecte bien les mesures pour bien réussir ta pâte


- fais la bien reposer grand minimum 1h au frigo


- fais des mikados pas trop fins, pas trop longs ni trop chargés en chocolat pour éviter de casser le bâtonnets.


Sinon, le chocolat met quand même quelques heures à bien durcir MAIS les biscuits sont très bons le jour même. L'idéal serait de faire ta pâte le dimanche soir, de cuire les mikados le lundi
matin et de les napper le lundi matin pour les manger au goûter



Isabelle (nounou) 02/11/2011 07:56



Hmmmmmmmm ça sent le chocolat rien qu'en lisant ta recette!!!



Emma 02/11/2011 10:19



gourmande



Présentation

  • : Emma, assistante maternelle
  • Emma, assistante maternelle
  • : A l'usage des parents et des assistantes maternelles activités pour enfants recettes de cuisine mensualisation convention collective des assistant(e)s maternel(le)s
  • Contact

Compteur des visiteurs

Recherche

Communautés ..