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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 18:29

Bonjour

 

Pour me rattrapper de ma recette sucrée, je vais maintenant penser aux amateurs de recettes salées avec un accompagnement hyper facile à faire mais très très bon : des pommes de terres cuites au four, en papillotte avec une sauce trop trop bonne !

 

Ingrédients pour 4 / 5 personnes:

 

- 12 pommes de terre (de taille moyenne) minimum

- un pot de crème fraîche entière épaisse

- un ou deux oignons blancs (frais)

- de la ciboulette

- de l'estragon

- sel et poivre

 

Prenez au moins deux pommes de terre moyennes par personne environ mais comptez 3 pommes de terre moyennes si vous avez à votre table de bons mangeurs.

 

Lavez les pommes de terre et mettez les une par une dans une papillotte en aluminium.

Piquez les pommes de terre et mettez les à cuire au four une bonne heure à 200°. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dedans au bout d'une heure et celui-ci doit aller sans difficulté jusqu'au centre de votre pomme de terre.

Pour la sauce, coupez un ou deux oignons frais (les blancs), ciselez de la ciboulette et de l'estragon. Versez dessus de la crème fraîche épaisse entière à votre goût et mélangez. Salez et poivrez.

 

Servez les pommes de terre que vous aurez coupées en deux et nappées de crème. Régalez-vous!

 

J'ai servi ça à midi avec du magret de canard cuit au four: une pure merveille que tout le monde a beaucoup apprécié ici

 

En image, ça donne ça pommes-de-terre-en-papillote.jpg

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325515-pommes-de-terre-en-papillote 

 

 

 La recette d'origine vient d'ici link mais je l'ai légèrement modifiée à mon goût ...

 

Et vous, ça vous fait envie ou pas du tout ?

 

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commentaires

lili51 17/07/2011 21:40



j'adore les pomme de terre cuites ainsi 



Emma 18/07/2011 09:55



oui puis là, je crois qu'on ne peut pas faire plus simple



Tata02310 13/07/2011 14:04



Voici la recette : Terrine de PDT (c'est une recette que ma mère m'a donnée)


Ingrédients : PDT - 20cl de crème fraîche - sel - poivre - ciboulette - un peu de lait


Dans une terrine, remplir la moitié de PDT, saler, poivrer + ciboulette, un peu de crème fraîche (facultatif pour cette première couche). Terminer de remplir la terrine avec les PDT, saler à
nouveau, poivrer + ciboulette. Ajouter la crème fraîche diluée avec le leit.


Cuire à four moyen une heure et demi au bain-marie.


Ma touche perso : j'insiste un peu plus sur le poivre car relevée, c'est excellent!


Si tu l'essaies, dis moi ce que tu en penses! A bientôt ...


 



Emma 13/07/2011 14:51



hum, ça me tente bien ! avec une p'tite salade verte et du jambon du pays ...


je vais tester et je te dirais


merci !



Tata02310 13/07/2011 11:23



Hum... je te pique la recette et je vais l'essayer aujourd'hui car j'adore les PDT à base de crème. Moi aussi j'ai une recette de PDT avec de la ciboulette et de la crème si ça t'intéresse!



Emma 13/07/2011 11:58



avec grand plaisir !



nounou Pascale 11/07/2011 23:09



tu ne connais pas les savoyards, ils metent des lardons dans tous les plats, sans oublier la crème fraiche, et beaucoup de fromage : ça nous rend gras, mais heureux !



Emma 11/07/2011 23:26



je dois avoir ce p'tit côté savoyard mais pour le fromage ;) Je suis une grande amatrice et consommatrice


j'aime les raclettes, les fondues et les tartiflettes



nounou Pascale 11/07/2011 17:43



oui, j'ai essayé l'année dernière mais il me semble que je mettais autre chose encore, des lardons, ou du jambon, je vais rechercher la recette. en tout cas succès général. je vais en faire
tiens. merci.



Emma 11/07/2011 20:56



ah oui mais non parce que moi, j'ai fait une viande donc en plat, pourquoi pas mais en accompagnement, je ne mets pas des lardons + une autre protéine ;) 


Oui, je suis tatillon



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