31 mai 2011
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Bonjour
Une fois de plus, une recette de tarte aux pommes faite suite à un article de Béa (link) qui m'a fait saliver devant sa tarte aux pommes linkdonc voilà, hier soir, je me suis lancée
Voici la recette utilisée (prise sur marmiton)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- pâte brisée
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- pâte brisée
- 5 pommes
- 20 cl de crème fraiche
- 130 g de sucre cristallisé
- 2 oeufs entiers
- 1 tasse à café de beurre fondu
- 1 pincée de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- Amandes effilées
Préparation :
Sur un fond de pâte brisée non cuit verser la crème fraiche, disposer les pommes coupées en quartiers.
Y verser le mélange suivant : le sucre cristallisé, les oeufs entiers, le beure fondu, la farine, la cannelle.
Mettre à four chaud (thermostat 6, 180°C) pendant 45 min.
Dix minutes avant la fin de cuisson, disposer les amandes.
- 20 cl de crème fraiche
- 130 g de sucre cristallisé
- 2 oeufs entiers
- 1 tasse à café de beurre fondu
- 1 pincée de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- Amandes effilées
Préparation :
Sur un fond de pâte brisée non cuit verser la crème fraiche, disposer les pommes coupées en quartiers.
Y verser le mélange suivant : le sucre cristallisé, les oeufs entiers, le beure fondu, la farine, la cannelle.
Mettre à four chaud (thermostat 6, 180°C) pendant 45 min.
Dix minutes avant la fin de cuisson, disposer les amandes.