Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 15:27

 

tarte

 

 

TARTE AMANDINE AUX FIGUES

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

 

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte brisée ou sablée, selon votre goût
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre

 

- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de poudre d'amandes
- une douzaine de figues fraîches (ou au sirop si ce n'est pas la saison ou surgelées ... Picard en vend des délicieuses )

Préparation :

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. La faire cuire à blanc dans le bas du four, 10 min à 180°C (thermostat 6).

Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à

 

ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème fraîche et les amandes en poudre. Verser sur le fond de tarte et garnir avec les figues lavées, séchées et coupées en deux ou en quatre en les enfonçant dans la crème (côté coupé au-dessus).

Cuire à four chaud (220°C - thermostat 7) pendant 30 min.

 

 

Je vous montre notre résultat, tarte faite avec mes mini-marmitons de 6 à 3 ans

Partager cet article

Repost 0
Published by Emma, assistante maternelle de Fosses - dans cuisine et recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Emma, assistante maternelle
  • Emma, assistante maternelle
  • : A l'usage des parents et des assistantes maternelles activités pour enfants recettes de cuisine mensualisation convention collective des assistant(e)s maternel(le)s
  • Contact

Compteur des visiteurs

Recherche

Communautés ..