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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 21:33

Bonjour

 

En faisant mes courses samedi dernier, j'ai eu envie d'un mille-feuille aux fraises pour ce week-end  (alors que d'habitude, je respecte les saisons pour les fruits et légumes autant que possible ... ),donc voici ma recette:

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte :
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires de chez Herta (pour ne pas citer de marque )

Pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé

Pour le glacage :
- sucre glace
- un carreau de chocolat ou chocolat en poudre
+ 250 g de belles fraises (oui je sais, ce n'est absolument pas la saison  et en principe, ce n'est pas dans mes habitudes mais là, l'envie l'a emportée sur la raison )

Préparation :


Piquez la pâte feuilleté à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson puis la mettre au four sur 6, soit 180°C pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur blonde.

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière :

Mettez le lait à bouillir.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.

Lorsque la pâte feuilletée est cuite, la couper en deux parties égales.

Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec les suivantes. Les assembler en y ajoutant des fines tranches de fraises à chaque étage.

Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau ou de fleur d'oranger ou même de citron. Avec le reste du glaçage, y ajouter un peu de poudre de cacao ou un carré de chocolat fondu. Tracer vos dessins. (Pour cela, faites vos lignes de chocolat puis former vos dessins à la pointe d'un couteau)
067.JPG

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commentaires

la cuisine de lilou92 08/04/2012 11:46


très joli ton 1000 feuilles

Emma 08/04/2012 21:40



merci



mother-woman 25/03/2012 19:40


ça y est, j'ai testé ! Et tout le monde a adoré ! Franchement, à mettre dans les cahiers de recettes pour les desserts de dernière minute !

Emma 25/03/2012 20:16



Tu me rends ravie


Merci d'avoir pris le temps de revenir me mettre ton commentaire après avoir testé



mother-woman 20/03/2012 10:35


Wah, je veux essayer aussi !

Emma 20/03/2012 18:44



avec plasir et si tu testes, viens me dire ce que tu en as pensé



Michèle 14/03/2012 10:08


ok je note. Dommage pour la cité des enfants, une autre fois !

Emma 14/03/2012 21:23



oh oui, un gros dommage pour la cité des enfants  Peut-être dans l'été? Ou un week-end ?



Michèle 14/03/2012 08:20


Trop compliqué....pour moi, tu livres à domicile ?

Emma 14/03/2012 09:45



 ça peut se négocier mais attention, je suis exigeante avec la contre-partie  Il me faut du haut niveau


bisous



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