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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 07:02

Bonjour,

 

Mercredi soir, j'ai testé une chouette recette que je tenais à partager avec vous. Il s'agit du filet mignon en croûte.

 

Bon, c'est sûr que la recette est loin d'être light et il ne faut pas manger ça à tous les repas mais de temps en temps, je trouve ça bon

 

Pour 4 personnes:

- 1 filet mignon de 400 à 500 g

- 6 tranches de bacon

- 6 tranches d'emmental

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 oeuf

 

Déroulez la pâte feuilleté mais gardez le papier de cuisson.

Positionnez au milieu de la pâte 3 tranches de fromage (cela doit représenter la longueur du filet mignon)

Déposez sur l'emmental 3 tranches de bacon.

Déposez ensuite votre filet mignon.

Recouvrez votre viande avec 3 tranches de bacon puis 3 d'emmental.

Fermez la pâte autour du filet mignon comme un chausson et fermez bien les bords.

Badigeonnez le tout avec du jaune d'oeuf battu.

 

Mettre à cuire au four pendant 50 minutes à 1 heure environ thermostat 180°.

 

Bon appétit

 

Personnellement, j'ai servi ça avec un riz basmati et de la ratatouille maison, nous nous sommes régalés!

 

Vous pouvez aussi accompagner le filet mignon en croûte d'une sauce type sauce aux cèpes, aux truffes, sauce Périgueux etc ...

 

Si vous testez, n'hésitez pas à me laisser vos avis sur cette recette.

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commentaires

Isabelle (nounou) 25/11/2011 07:25


Hmmmmmmmm ça me donne l'eau à la bouche!!


Je vais tester ... c'est sûr!!!


Merci Emma pour cette recette.

Emma 25/11/2011 20:05



teste teste, c'est super bon


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