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5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 06:49

Bonjour

 

Aujourd'hui, recette gourmande du millefeuille ... Aussi bon, voir meilleur que chez certains pâtissiers Et c'est franchement pas compliqué à faire ... Merci à mon amie Hanane de m'avoir donné la recette (et l'envie de le faire)

Franc succès du week-end. Ma petite touche ? Des framboises fraîches, un pur régal !!!

 

3 pâtes feuilletées (ne pas hésiter à prendre de la marque car il s'agit de la base du millefeuille)
1 litre de lait

2 sachets de crème pâtissière (généralement, c'est un 1/2 de lait par préparation. Moi j'ai pris la préparation à froid, que du bonheur! )
2 blancs d'oeuf,
du sucre glace
un peu de cacao.

Piquer les pâtes feuilletées afin d'éviter qu'elles ne gonflent. Les saupoudrer très légérement de sucre glace tamisé (à l'aide d'une petite passoire par exemple)

Entre la cuisson de 2 pâtes, préparer votre crème pâtissière et mettez la au frais.

Pour le glaçage, mettre les 2 blancs d'oeufs et ajouter du sucre glace de façon à obtenir un glaçage assez épais et bien blanc.

Prélever 3 / 4 bonnes cuillères à soupe de glaçage et y ajouter le cacao afin d'obtenir le glaçage marron pour votre décoration de millefeuilel.

 

Je vous donne le lien de la vidéo du montage, c'est ultra simple

Moi, j'y ai glissé des framboises, un délice

 

Voici une photo du millefeuille de mon amie Hanane(merci à elle! )

 

millefeuille.jpg

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Published by Emma, assistante maternelle de Fosses - dans cuisine et recettes
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commentaires

Stéphanie 12/04/2011 08:20



que de tentations!!le probleme reside desormais dans le choix!!lol!



Emma, assistante maternelle de Fosses 13/04/2011 18:48



Ben quand on ne peut pas choisir, on prend un peu des deux


(PS: je t'ai envoyé une invitation pour notre communauté, l'as-tu reçue? On t'attend )



Stéphanie 11/04/2011 18:52



oohhhhhhhhhhhhhh moi aussi ca me fait bien envie dis donc les filles laissez m'en une petite part!!quelle reussite !et surment tellement meilluer qe chez le patissier!!!



Emma, assistante maternelle de Fosses 11/04/2011 21:50



héhé, pas de problème, avec plaisir


Par contre, pour celles qui voudraient tenter cette recette, prenez absolument une pâte feuilletée de qualité car elle est toute la base de cette pâtisserie et j'ai tenté avec marque et
sous-marque et franchement, rien à voir


Et j'ai aussi réalisé ce millefeuille avec la crème pâtissière en sachet sans cuisson et impeccable


Nous l'avons réalisé une première fois avec framboises fraîches = un délice puis cette semaine avec des gariguettes et ... = un régal .


A vous de choisir: délice ou régal ?



Hanane 07/04/2011 23:28



Je voulais dire merci à toi pour cet article, et pis entre décembrettes faut bien partager les recettes 



Emma, assistante maternelle de Fosses 09/04/2011 11:01



Et devine ce que j'ai préparé hier soir pour notre dessert du jour ?



Hanane 07/04/2011 23:27



Merci Emma 



Emma, assistante maternelle de Fosses 09/04/2011 11:00



de rien Hanane



nounou Pascale 07/04/2011 14:00



oye oye oye, je suis privée de 1000 feuilles et de 100 patisseries : j'essaie de maigrir ! quand je serai toute maig, je viendrais en manger chez toi !



Emma, assistante maternelle de Fosses 07/04/2011 21:17



Vivement la fin du régime que je t'en prépare un avec plaisir alors



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