Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 16:07

carambars.jpg

 

Bonjour

 

Cette semaine, nous avons vécu un grand moment de pur plaisir régressif avec ce gâteau aux poires et aux carambars

 

Comme je suis sympa encore , je partage à nouveau la recette avec vous

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 10 cl de crème liquide 
- 125 g de beurre
- 150 g de farine
- une vingtaine de carambars (normaux)  
- 100 g sucre
- 4 œufs

- 3 ou 4 poires fermes mais goûteuses
- 1/2 sachet de levure

Préparation :

Mettre à chauffer la crème liquide, le beurre et les carambars.

Mélanger le sucre, jaunes d'oeufs, farine, levure et y incorporer le mélange chaud de façon à obtenir une pâte homogène. Monter les blancs en neige.

 

Peler les poires et coupez les en morceaux. Ajouter à la pâte puis incorporer délicatement les blancs en neige. .


Beurrer le moule et verser la préparation.


Laisser cuire environ 40 min à 180°C (thermostat 6). Quand votre pointe de couteau ressort sèche : c'est cuit !

 

 

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by Emma, assistante maternelle de Fosses - dans cuisine et recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Emma, assistante maternelle
  • Emma, assistante maternelle
  • : A l'usage des parents et des assistantes maternelles activités pour enfants recettes de cuisine mensualisation convention collective des assistant(e)s maternel(le)s
  • Contact

Compteur des visiteurs

Recherche

Communautés ..