Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 12:57
 
 
couronne (2)

Ingrédients pour une couronne des rois (briochée)  :

230 g de lait
70 g d'huile ( d'olive ) ou éventuellement 75 g de beurre en petits cubes

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1 pincée de sel
120 g de sucre
380 g de farine
11 g de levure de boulanger lyophilisée
1 jaune d'oeuf
des grains de sucre

des fruits confits pour les amateurs (je n'y tiens pas et n'en avais pas )
1 fève


Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP (machine à pain) , dans cet ordre :
Commencer par le lait légèrement tiède ou à température ambiante, l'huile, la fleur d'oranger, le sel, le sucre, la farine, et terminer par la levure.

 

Faire tourner sur le programme pâte de votre machine à pain.


Fariner le plan de travail, dégazer la pâte.


Former une couronne, enfoncer une fève dans la pâte.


Laisser lever 45 minutes à 1 heure environ sous un linge, loin de tout courant d'air.


Dorer la couronne avec un jaune d'oeuf, décorer de sucre en grains et, si vous aimez de fruits confits.

Faire cuire à 180° pendant environ 30 minutes.


Laisser refroidir sur une grille et servir froid ou tiède selon votre goût

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emma, assistante maternelle de Fosses - dans cuisine et recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Emma, assistante maternelle
  • Emma, assistante maternelle
  • : A l'usage des parents et des assistantes maternelles activités pour enfants recettes de cuisine mensualisation convention collective des assistant(e)s maternel(le)s
  • Contact

Compteur des visiteurs

Recherche

Communautés ..