Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 14:40

Bonjour

 

Une fois n'est pas coutume, une de mes fidèles lecteurs a demandé à ce que je publie aussi quelques recettes salées alors voilà, ce sera chose fait avec une recette très simple mais très bonne, que mes loulous adorent.


Ce sont donc des crevettes au safran servies sur des tagliatelles fraîches. C'est ultra simple mais très bon, très efficace


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 à 800g de crevettes roses cuites
- crème fraîche
- persil finement haché
- une pincée de stigmates de safran

- un peu de whisky (pour le flambage des crevettes)
- huile d'olive
- sel poivre

 

 

Préparation :

Commencez par le plus agréable : décortiquez les crevettes et mettez les dans un grand saladier. Une fois toutes les crevettes décortiquées, jetez les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Faites cuire environ 5mn puis ajoutez le whisky et faites flamber. Ensuite, ajoutez le persil haché.

Laissez revenir.

Salez, poivrez et ajoutez le safran  puis la crème fraîche.
Laissez cuire à feu doux quelques minutes le temps que la sauce épaississe légèrement.

Vous pouvez ajouter une pointe de jus de citron, selon votre goût..

 

Servez sur un lit de tagliatelles fraîches juste arrosées d'un filet d'huile d'olive.

 

Voilà, c'est prêt, servez très chaud et bon appétit !

 

Je n'ai pas de photo car je n'ai pas fait ce plat ces derniers jours mais promis, ce sera chose faite prochainement!

 

Sachez qu'il est aussi possible de proposer ceci en entrée en ajoutant simplement quelques noix de Saint Jacques par exemple aux crevettes et dans ce cas, pas de tagliatellles bien entendu

Il est aussi possible de faire une variante de cette recette en remplaçant le safran par du curry et donc de remplacer la crème fraîche par du lait de coco...

 

Alors? heureux ?

 

Mission remplie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Michèle 06/07/2011 06:45



Tu as réuni tous mes aliments préférés en une recette, tu la fait quand , que je réserve la date chez toi ?



Emma 06/07/2011 10:55



Mais quand tu veux ma belle, quand tu veux s'il n'y a que ça pour te faire plaisir, je suis dispo sans aucun problème Un samedi soir ?



Stéphanieooh 05/07/2011 01:15



comme tout cela a l'air bon!!miam!



Emma 05/07/2011 10:17



honnêtement, quand j'en fais, je n'ai pas de reste Que ce soit en plat en famille ou en entrée quand j'invite



Recette testée de nombreuses fois ici et largement approuvée



Le fidèle lecteur 04/07/2011 06:49



Très très heureux ! Merci pour cette recette que je vais m'empresser de tester .J'aimais bien votre blog jusqu'à là mais si vous commencer à mettre des recettes comme ça, moi qui aime cuisiner et manger salé, je ne vais
plus le quitter. Je voulais souhaiter à tous les enfants (et certains parents), aux nounous et aux profs de passer de bonnes vacances d'été; n'oubliez pas la crème solaire et les
lunettes de soleil ! Merci et bonnes vacances !!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Emma 04/07/2011 12:57



Bon, je suis ravie que cette recette vous tente mais je ne promets pas d'être aussi productive en salé qu'en sucré ...


D'autant que le salé, je fais parfois à l'instinct ...


Bonnes vacances



Xtinette 03/07/2011 22:42



Tout ce que j'aime ! J'essaierai !



Emma 04/07/2011 13:03



Tu me diras ce que tu en penses après le test



Présentation

  • : Emma, assistante maternelle
  • Emma, assistante maternelle
  • : A l'usage des parents et des assistantes maternelles activités pour enfants recettes de cuisine mensualisation convention collective des assistant(e)s maternel(le)s
  • Contact

Compteur des visiteurs

Recherche

Communautés ..