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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 10:02
Bonjour
 
Je suis désolée de ne pas avoir publié depuis plusieurs jours mais vacances oblig', je passe beaucoup de temps avec mes loulous ou ça ou là, au gré de nos envies, de nos sorties  
Oui parce que mes deux puces sont en année incomplète (contrats enseignants) donc pas de sieste à respecter, le rythme de mes grands étant "loin" de celui de ces petites cocottes ...
 
Je vous publie une recette sucrée aujourd'hui (oui, je sais, je vais en decevoir ...) parce que ça va être notre dessert du jour
 
Il s'agit à la base d'une recette de clafoutis prise sur Marmiton link que j'ai modifié en clafoutis à la banane avec un caramel croquant sur le dessus, un vrai régal ... Désolée à mon fidèle lecteur le gourmand , c'est vrai que ça va être sucré, peut-être trop ...
Je me rattraperais dans le prochains jours d'autant que mon ordinateur est enfin rentré de son séjour linguistique en Pologne !
 
Allez, passons aux choses sérieuses: LA RECETTE !
 

Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 3 bananes
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 1 bouchon de rhum  (facultatif)
- quelques noix de pécan
- 1 petite douzaine (quinzaine sur votre moule est grand) de morceaux de sucre imbibés d'eau
- 30 g de beurre pour le plat

Préparation :

Beurrer un moule à manqué (présentable) et en recouvrir le fond de rondelles de bananes.

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine au centre dans laquelle vous incorporerez le sucre, le sel et les œufs entiers.

Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en commençant par le centre, puis verser délicatement le lait.

Pour parfumer votre clafouti, ajouter du rhum à votre convenance (c'est facultatif mais personnellement, je trouve que ça réhausse le goût ). Sinon, vous pouvez aussi mettre des pépites de chocolat.
Verser la préparation dans votre moule et parsemez de vos noix de pécan.

Enfourner pendant 30 à 40 min à four chaud.
A deux- trois minutes de la fin de cuisson, réalisez un caramel avec une douzaine ou quinzaine de sucre imbibés d'eau. Quand le caramel est brun, versez vite sur le dessus de votre clafoutis. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir. Si vous servez votre clafoutis tiède, pour que ce soit encore plus gourmand (et calorique), vous pouvez servir avec une bonne boule de glace.
Je vais essayer de prendre une photo ce midi ...  

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commentaires

Cancoillotte 23/07/2011 12:15



elles sont terribles ces recettes, elles donnent faim........;



Emma 23/07/2011 12:47



Merci Cancoillotte et ça me fait super plaisir de te lire par ici et que tu aies pris le temps de "signer" ton passage par un commentaire



Xtinette 11/07/2011 22:37



Pas mal ! J'attends la photo !



Emma 11/07/2011 23:27



 comment dire  ? Le gâteau
était très bon, bien réussi mais j'ai oublié de prendre une photo dès la fin de sa "réalisation" et ... comment dire ? Il n'y en a plus ... J'en referais un d'ici quelques temps alors ...



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